iOS 11.3正式版新功能:北京上海能刷iPhone乘车了

新版跑狗图玄机图 www.westgoo.com 【科技讯】3月30日消息,今天发布的iOS11.3正式版,其中最让人期待的功能就是苹果终于支持北京上海交通卡

新版跑狗图玄机图讯】3月30日消息,今天发布的iOS11.3正式版,其中最让人期待的功能就是苹果终于支持北京上海交通卡,简单来说就是iPhone6之后的机型和所有的AppleWatch,都可以刷设备乘坐公共交通了。

iOS 11.3正式版新功能:北京上海能刷iPhone乘车了

本次更新还包括ARKit1.5、全新的四款Animoji、增加商务交流功能等,补全了此前一些生态上的功能。其中最有趣的更新是新的Animoji,在本次iOS11.3更新中,带来四个新的Animoji表情,龙、熊、骷髅和狮子,加上之前的12个,累计有16个不同角色。

在苹果给出的官方说明中,iOS11.3可以把北京和上海的交通卡加入到钱包中,你乘车的时候直接刷手机就可以乘车,最关键的是,你还可以通过ApplePay去购买北京和上海的交通卡或者完成充值服务。

这只是行动的第一步,苹果接下来势必会持续在中国市场发力,至少暂时北京上海的iPhone用户是爽了。目前快捷交通卡首批在北京和上海两大城市可用,北京支持公交、地铁;上海支持公交、地铁、轮渡以及磁悬浮。苹果的快捷交通卡仅限于公交场景,便利店支付、出租车付款暂时不能使用。

当然,手机NFC刷卡并非是苹果创举,事实上,从2015年的小米3开始就已经布局了。目前已经有9款小米手机支持手机刷卡乘车,且交通卡的支持范围也更广,涵盖60多个城市地区。


延伸 · 阅读

SF MOTORS全球发布会,硅谷造车新势力崛起

扫脸就能交朋友?“乐无”实现AI+AR社交新玩法

【科技讯】3月29日消息,近日,一场名为的“扫脸寻找隐秘‘奇葩’”的活动,在深圳大学校园内掀起一股扫脸社交热。该活动的举办,正是基于乐无app推出的一项新功能——扫脸社交。参与者只需通过扫脸功能,对出现

标签 iOS
加载更多
新版跑狗图玄机图