传魅族将裁员千人 官方称是末位淘汰不超10%

新版跑狗图玄机图 www.westgoo.com 【科技讯】3月30日消息,继金立东莞工厂开始遣散员工事件,日前有媒体报道称魅族将裁员千人,并最快在下周宣布相关消息。

新版跑狗图玄机图讯】3月30日消息,继金立东莞工厂开始遣散员工事件,日前有媒体报道称魅族将裁员千人,并最快在下周宣布相关消息。对此,魅族官方对媒体回应表示,这和去年一样,只是末位淘汰裁员,具体人数不清楚,整体比例不超过10%。

在末位淘汰机制以及战略调整下,魅族已经实现了2016年和2017年两年连续盈利。2017年2月,魅族科技创始人黄章宣布重新出山打造梦想机,迎接魅族15周年。同时回归后的黄章也在产品、品牌、营销、渠道以及组织架构上进行了一系列调整。

传魅族将裁员千人 官方称是末位淘汰不超10%

2014年和2015年,魅族进行了多轮融资,并一改一年一款手机的风格,2014年发布7款产品,2015年发布6款产品,销量也从440万台一跃超过2000万台,同比增长350%。

不过激进扩张策略带来了后遗症,2015年魅族净亏损超10亿元,公司负债总额近89亿元,净资产总额-16亿元;2016年魅族连续发布了14款产品,全年销量只同比增加200万至2200万台,未完成2500万台的目标。

2016年年初,黄章罕见亮相魅族年会,提出了“稳增长,创利润,挺进IPO”的目标,魅族随后启动了每年进行末位淘汰的计划,起初裁员规模为5%,后来数量从5%升至10%。这些措施也初见成效,2016年的魅族实现了扭亏为盈。

2017年初,魅族再次传出裁员消息,媒体称裁员幅度达25%,估计有1000人。不过魅族方面表示仍旧在10%左右。根据魅族公布的2017年数据,魅族+魅蓝2017年总体出货量接近2000万台,销售额超过200亿元,较去年有所增长保持健康稳定的盈利。

对于此次媒体报道的裁员千人传闻,魅族方面表示仍旧是和去年一样的末位淘汰,比例不超过10%。经过此轮的末位淘汰之后,黄章打造的梦想机也即将发布,黄章能否重塑魅族,拭目以待。


延伸 · 阅读

3月家装节天猫嘉年华X The New趋势潮流展 优梵艺术解锁新零售商业蓝图

【科技讯】3月30日消息,新零售正不断激活国人品质消费升级,大众对品质商品和品牌意识也正不断提高,折射出国人背后对美好生活的向往愈加强烈。优梵艺术作为致力为大众解读艺术生活,传播生活美学的品牌,通

崇恩·金紫荆月子中心助力佛山老板跨界联盟资源对接会

【科技讯】3月30日消息,2018年3月27日,由佛山市加推科技有限公司承办、崇恩·金紫荆月子中心冠名的佛山老板跨界联盟资源对接会于佛山南海新湖大酒店隆重举行。此次活动以交朋友,做生意,整合资源,共享人

标签 魅族
加载更多
新版跑狗图玄机图