矿工笑出声!黄仁勋看好区块链前景

新版跑狗图玄机图 www.westgoo.com 【科技讯】3月30日消息,数字货币和区块链的火爆是显卡大幅涨价的重要原因之一,作为全球极富盛名的显卡制造商,NVIDIA此前曾为了?;び蜗吠婕依嫱瞥鐾诳笞ㄓ孟钥?,并有其它一系列措施来限制挖矿对游戏玩家的影...

新版跑狗图玄机图讯】3月30日消息,数字货币和区块链的火爆是显卡大幅涨价的重要原因之一,作为全球极富盛名的显卡制造商,NVIDIA此前曾为了?;?a href="http://www.westgoo.com/game/" target="_blank" class="keylink">游戏玩家利益推出挖矿专用显卡,并有其它一系列措施来限制挖矿对游戏玩家的影响。

矿工笑出声!黄仁勋看好区块链前景

而近日英伟达创始人、总裁兼首席执行官黄仁勋(Jensen Huang)并不希望加密热潮迅速退却。

日前他做客美国CBNC当红财经节目Mad Money,谈到了加密货币、自动驾驶汽车、英伟达的显卡业务等广泛话题。

“加密货币还将存在,”本周四,黄仁勋在接受主持人吉姆·克莱默(Jim Cramer)的采访时说:“它有能力让世界以非常低的摩擦、非常低的成本完成交换,将长期存在?!?/p>

矿工笑出声!黄仁勋看好区块链前景

黄仁勋的公司不但是芯片制造商,现在更像一个包罗万象的计算公司,主要生产高性能图形处理器,或称GPU。英伟达一直引领加密货币普及浪潮,几个月后才引起华尔街分析师关注,股价随即走低。

“区块链还将存在很长一段时间,有望成为计算的全新形式,”黄仁勋告诉克莱默?!蔽移诖榱?,寄希望于加密货币成为GPU的重要驱动力?!?/p>

黄仁勋承认,就比特币等加密货币的挖掘而言,Nvidia公司处理器在能力上堪称“完美”。

“这就是我们的GPU在加密货币领域大受欢迎的原因,我们的GPU支持着世界上最大规模的分布式超级计算,”黄仁勋解释说。

“区块链需要加密,公共账单是完全不可变的,绝对安全,分布在世界各地,”他继续说?!蔽颐堑拇砥骺赏昝朗视Τ都扑隳芰Φ男枰?,使之得以分布,这就是它被采用的原因?!?/p>

矿工笑出声!黄仁勋看好区块链前景

然而,即使加密热潮助长了市场对GPU的需求,黄仁勋强调,它远未成为英伟达公司的增长驱动力。

英伟达首席执行官说,该公司的大部分增长来自于视频游戏业务、专业图形可视化、数十亿美元的数据中心业务,并已涉足自动驾驶汽车业务。

“游戏将会成为更大的业务,数据中心将更大,我们的专业图形业务也会变得更大,当然,在未来,所有移动都将是自主的,我们将拥有自主能力,这将是一个更大的市场,”黄仁勋说。

“加密货币只是为这一切增加了一点诱惑力,就为我们所有的GPU创造出如此巨大的需求。但我想从长远来看,我们的第四个增长驱动因素将使英伟达的规模比今天大10倍?!?/p>

延伸 · 阅读

迅雷链克:区块链将带来结构性改变

作为中国区块链的代表企业与产品,迅雷与链克几乎保持着与区块链相同的热度曲线,依然保有较高的市场号召力。截至目前,玩客云的用户规模已达百万级别。作为区块链技术大众层面的成功应用,链克受到了市场的认可

对话傅盛:愿意尝试回A股,但要看主管机构态度

对话傅盛:愿意尝试回A股,但要看主管机构态度,傅盛 机器人 猎豹 区块链 互联网公司

加载更多
新版跑狗图玄机图