Uber高管或因Uber自动驾驶事故离职

新版跑狗图玄机图 www.westgoo.com 【科技讯】3月29日消息,据知情人士透露,Uber无人驾驶货车部门联合创始人利奥尔·荣(LiorRon)正准备从该公司离职。

新版跑狗图玄机图讯】3月29日消息,据知情人士透露,Uber无人驾驶货车部门联合创始人利奥尔·荣(LiorRon)正准备从该公司离职。

有媒体猜测,他的离职和上周自动驾驶汽车撞人致死事件有关。Uber暂停了其所有无人驾驶汽车测试计划。本周一,事发当地亚利桑那州州政府宣布将永久禁止Uber在该州范围内开展无人驾驶汽车测试。

Uber高管或因Uber自动驾驶事故离职

近期发生的无人驾驶汽车撞人致死事件是无人驾驶领域的首起致人死亡事故。这引发了公众对于Uber无人驾驶汽车安全性的质疑,其安全传感器本应该能检测到路上的行人。

Uber在一份声明中表示:“我们的心是和受害者家属连在一起的。我们正在全力配合当地警方对于该事故的调查工作?!?/p>

据《纽约时报》报道,Uber的无人驾驶汽车测试计划在事发前就处于困境,其行驶里程远没有达到业界标准,还没达到让安全驾驶员不干涉驾驶系统的程度。

利奥尔是自动驾驶初创公司Otto的联合创始人,该公司在2016年被Uber收购。他的领英账号的资料显示他目前的职位是Uber货运部门UberFreight的主管。

Otto的另一位联合创始人是安东尼·莱万多夫斯基(AntonyLevandowski),他是Uber与另一家从事自动驾驶技术研究的公司Waymo之间诉讼案的主角,并已经在去年被Uber解雇。

Uber拒绝对利奥尔的离职发表评论,不过在一份声明中表示:“我们仍在继续投资并十分看好UberFreight的未来。自从该货运服务在德克萨斯州上线以来,我们将该业务拓展到了美国本土其他所有州。我们相信该业务将继续增长,我们将使用自身的物流网络和技术来变革货运产业?!?/p>


延伸 · 阅读

深度布局智能互联网 八校精英共聚联想高校AI精英挑战赛

【科技讯】3月29日消息,北京,今天,由联想创投主办的“中国有AI · 联想高校AI精英挑战赛”在中国科学院计算技术研究所迎来全国总决战,历经全国八场晋级赛层层筛选的八大高校10支队伍,将围绕各自关注的AI创

门罗开启新能源出行战略升级 拓展海外仅是第一步

【科技讯】3月29日消息,近日,东南亚地区最具影响力的泰国车展在曼谷开幕,现场来自全球的厂商参展,东南亚地区经销商也将这次展会看做是全年市场风向标。门罗电动车作为中国新能源电动车品牌,携Munro 2 0亮相

加载更多
新版跑狗图玄机图