无人机越境走私 4000多台走私手机被查获

新版跑狗图玄机图 www.westgoo.com 【科技讯】3月29日消息,以大疆为代表的无人机行业的诞生和兴起让很多摄影爱好者找到了新大陆,有了无人机的帮助普通消费者也可以拍出震撼的航拍照片及视频。当然了无人机的作用不止于此,在很多专业领域它也能发...

新版跑狗图玄机图讯】3月29日消息,以大疆为代表的无人机行业的诞生和兴起让很多摄影爱好者找到了新大陆,有了无人机的帮助普通消费者也可以拍出震撼的航拍照片及视频。当然了无人机的作用不止于此,在很多专业领域它也能发挥巨大作用,比如地图测绘、电力巡检等,但是也有很多不法分子利用无人机的特点实施违法犯罪活动。

无人机越境走私 4000多台走私手机被查获

近日,据媒体报道,深圳海关展开集中行动,在深港边境地区破获一起特大走私收件案。在这次行动中,警方破获走私窝点两个,共抓获犯罪嫌疑人26名。据悉,这个团伙成员利用无人机在空中越边境线,并在两地架设线缆,然后用电动绞盘牵引向境内疯狂走私手机,初步估计案值高达5亿元人民币。

无人机越境走私 4000多台走私手机被查获

去年下半年,深圳海关缉私局获得线报,有走私团伙在深港两地边境进行手机走私活动。经过侦查发现,深圳市罗湖区延芳路某小区隔壁就是香港,走私团伙在这里租了两个楼层较高的房间,每到深夜,他们便将窗户拆下,进行走私活动。   

在掌握大量证据之后,深圳海关展开行动,行动当天出动了260名缉私警力,对走私团伙的犯罪嫌疑人进行抓捕。行动时这两个窝点内刚刚进行完“飞线”走私活动,这次行动还在现场缴获走私手机4000多台及作案工具一批。   

据深圳海关介绍,此次抓获的犯罪团伙走私的手机以翻新的苹果手机为主,一些旧手机在香港经过维修、翻新以后,便通过这种走私通道,以较低的价格流入到内地市场。

据嫌疑人供述,每台翻新手机可以赚得二十到三十元人民币,走私一台最新款的手机则可以赚得近一百元人民币。经海关的初步估算,该犯罪团伙自进行走私活动以来,走私手机案值达5亿人民币之多。

无人机越境走私 4000多台走私手机被查获

延伸 · 阅读

顺丰获颁国内首张无人机航空运营许可证

顺丰获颁国内首张无人机航空运营许可证,无人机 顺丰 运营 航空 物流

亚马逊无人机新专利:能看懂你的挥手 听懂你的喊话

亚马逊无人机新专利:能看懂你的挥手 听懂你的喊话,无人机 亚马逊 专利 传感器 快递

标签 无人机 走私手机
加载更多
新版跑狗图玄机图