通用无人驾驶汽车因离行人太近收警察罚单

新版跑狗图玄机图 www.westgoo.com 【科技讯】3月29日消息,上周通用的一辆无人驾驶汽车因为行驶过程中离行人太近而被警察叫停。

新版跑狗图玄机图讯】3月29日消息,上周通用的一辆无人驾驶汽车因为行驶过程中离行人太近而被警察叫停。不仅如此,在被警察拦下之后,警察还给这辆无人驾驶汽车开了一张罚单,就像其他违章车辆一样。但是通用方面否认了无人驾驶汽车离行人太近的说法,该公司指出,行驶数据显示当时他们的车辆离那名行人有至少11英尺(约3.3米)的距离。

通用无人驾驶汽车因离行人太近收警察罚单

据外媒报道,开具罚单的那名警察表示,当时那位行人正在人行横道线上过马路,但是通用的无人车并没有进行合理的避让。一位名为凯文·欧克纳(KevinO'Connor)的路人也目睹了事情的全过程。

虽然当时这辆车正处于自动驾驶模式,但是车内的安全员也有责任向警方说明当时的情况,尽管通用方面一直坚称他们的车辆没有违反交通规则。

通用表示,车内的行驶数据显示,在被警察拦下之前,他们的车辆与前方的行人有10.8英尺(约3.3米)的距离。在此次事件之后通用发表了一份声明,表示:“安全在我们的无人驾驶汽车测试中一直都是最重要的事情。加州法律要求机动车给行人让出右侧空间,让行人得以安全通行。车辆的行驶数据显示,我们的车辆给行人让出了足够的空间?!?/p>

今年初通用汽车申请了无人驾驶汽车测试的许可,让他们可以在公共道路上对无人驾驶汽车进行测试,但是车内需要配备安全员,确保在车辆系统出现问题的时候采取紧急措施。

延伸 · 阅读

手持稳定器迎来爆发期,智云想做人人消费得起的斯坦尼康

当中国智能硬件产业正在世界范围内引领潮流,无人机行业自然成为资本追逐的热点。作为无人机产业的衍生开发产品,稳定器开始走进大众视野。 2015年,硅谷创投教父彼得& 8226;蒂尔带着他的《从0到1》

三大运营商2017年报出炉 4G用户持续增长

【科技讯】3月29日消息,近期中国三大运营商2017年财报悉数出炉。净利润方面,移动遥遥领先,是联通和电信净利润综合的5倍之多。

加载更多
新版跑狗图玄机图